martedì 1 dicembre 2015

BISCOTTI RUSTICI ALLE CASTAGNE

Oggi una ricetta per la colazione e per l'ora del tè.
Adoro le castagne e tutti i dolci tradizionali con questo magico frutto autunnale.  Quei dolci che si mangiano qua in Romagna in occasioni speciali. I sabadoni sono i miei preferiti.
Il pensiero di iniziare la giornata con un boccone dal gusto autunnale mi ha portato a fare qualche esperimento tra farina di riso, farina di marroni e miele.
Sono nati questi biscotti semplici nei quali all'aroma intenso delle castagne si mescola il profumo di arancia e cacao.
Biscottini leggeri e golosi, senza uova e senza latte che mi portano in collina in autunno: i colori del paesaggio, il sottobosco umido, lo scricchiolio delle foglie secche, i cesti pieni di castagne.






Ingredienti
per circa 20 biscotti

100g farina di castagne
50g di farina di riso
50g di farina tipo 1
50g di olio
40g di miele di arancio
1 cucchiaino di cacao amaro
8 g di lievito
100g di latte di riso
scorza di arancia

Procedimento
Mescolare le farine, il lievito e il cacao. Aggiungere la scorza dell'arancia, olio miele e per ultimo il latte di riso. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l'aiuto di due cucchiai creare le quenelle e farle scivolare direttamente sulla teglia ricoperta da carta da forno. Cuocere per 30 minuti a 180°.

Buon appetito,
a presto,
vale


2 commenti:

  1. X me la farina di riso insieme a quelala di castagne sono un binomio favoloso!!! bravissima!

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  2. Mi piacciono da morire, come i sabadoni... Entrambi finiscono nella lista dei regali di Natale da fare agli amici. Grazie!

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